olahan ayam buat anak

5 Resep Olahan Ayam buat Anak yang Lezat

Olahan ayam buat anak waktu ini memang banyak jenisnya tinggal kita pilih sesuai selera. Rasa jenuh biasanya muncul ketika kamu tidak lagi mempunyai ide buat memasak masakan apa lagi yang akan dihidangkan waktu buka puasa. Apalagi ketika kamu mempunyai persediaan ayam berlebih sehingga harus mempergunakan sebaik baiknya meskipun kamu sudah cukup bosan dengan masakan ayam.

Olahan ayam buat anak tidak selalu itu-itu saja tetapi kalian sebagai orang tua harus pintar membuat makanan yang sesuai dengan selera anaknnya. Maka dari itu, buat menghindari kebosanan tersebut diperlukan variasi masakan ayam. Selain buat menambah selera makan ternyata tips ini juga dapat menambah motivasi buat semakin semangat berpuasa. Berikut ini ialah jenis masakan ayam yang cocok buat buka puasa.

 

  • Ayam Teriyaki

 

Buat penggemar makanan Jepang mungkin sudah sering mendengar mengenai ayam teriyaki yaitu ayam dibalut dengan kecap. Langkah-langkah buat membuat ayam teriyaki dengan mudah ialah dengan pertama, cuci ayam sebersih mungkin setelah itu potong ayam menjadi ukuran kecil kecil. Setelah selesai maka panaskan minyak sayur lalu tumis bawang bombai, putih, dan jahe. Selanjutnya masukkan ayam dan masak hingga bumbu benar benar mengental yang mana membuat ayam berwarna kecokelatan

 

  • Sate Ayam Taichan

 

Langkah awal yang tidak boleh dilupakan ialah cuci bersih ayam lalu potong kecil kecil usahakan bentuk dadu, tusuk ayam tersebut dengan tusuk sate. Oleskan perasan jeruk nipis yang sudah disediakan, lada, dan garam terhadap ayam yang sudah ditusuk kemudian diamkan. Panggang ayam pada api kecil agar matang merata dan jangan lupa buat dibolak balik. Sedangkan buat bumbunya cukup cabe merah besar, tomat, bawang merah, putih, gula, garam yang harus direbus.

 

  • Resep Bakso Ayam Kenyal
Baca Juga :  Resep Aneka Masakan Ayam dalam Tampilan Bakso Ayam

 

Cara membuat bakso ayam kenyal yaitu bersihkan daging ayam dan simpan di freezer selama 30 menit. Lalu potong-potong daging agar nanti mudah waktu penggilingan. Masukan semua bumbu ke dalam food prosessor kecuali tepung tapiokanya. Kemudian giling hingga halus. Aduk-aduk pakai spatula hingga rata. Kemudian masukan kembali adonan ke dalam freezer. Sambil menunggu adonan di freezer yang tadi, lalu masak air shingga mendidih. Bila air sudah benar-benar mendidih, selanjutnya adonan dicetak bulat dengan tangan dan masukan ke dalam air yang mendidih. Masak adonan sampai baksonya mengambang. Lalu pindahkan ke kukusan supaya lebih matang.

 

  • Ayam Saus Lemon

 

Buat ayam saus lemon sebenarnya cukup sederhana dengan menyediakan saus yang terdiri atas kaldu ayam, air jeruk lemon, jahe, bawang putih, gula, dan larutan sagu lalu panaskan bersamaan tunggu hingga mengental. Sebelumnya jangan lupa bumbui ayam dengan garam, merica, baluri dengan maizena, dan telur. Setelah itu, goreng ayam hingga berwarna kecoklatan dan matang lalu masukkan ayam goreng ke saus lemon. Resep ini diharuskan waktu penyajiannya saat masih hangat sehingga dapat menjaga rasa dari masakan tersebut.

 

  • Ayam geprek

 

Selain taichan, ayam geprek juga cukup populer waktu ini namun sebenarnya cara yang digunakan cukup mudah dilakukan di rumah. Langkah pertama yang harus dilakukan yakni potonglah ayam menjadi bentuk dadu kemudian goreng sampai matang. Setelah itu, kamu hanya perlu membuat sambalnya dengan menumis bawang putih, merah, dan cabai menggunakan minyak. Tuangkan bumbu yang telah ditumis ke dalam cobek lalu ulek hingga benar benar halus, setelah halus, masukkan ayam ke bumbu dan bolak balik ayam agar bumbunya merata.

Itulah beberapa jenis olahan ayam buat anak yang bisa anda coba dirumah agar buah hati merasa senang dan lahap dalam memakannya. Semoga artikel ini bisa menjadi referensi tambahan buat kalian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *